По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Контакты
  
   

Рассылки

E-mail:



 

Опубликован доклад о нарушениях прав и свобод православных верующих в Европе в 2015 году

22 июня 2016 года Центр мониторинга нарушений прав и свобод православных христиан в Европе, который действует при поддержке Представительства Русской Православной Церкви при Совете Европы, опубликовал доклад за 2015 год на английском языке. Краткий обзор нарушений прав православных христиан в Европе, упомянутых в докладе, представлен ниже. >>>

Нарушение религиозных прав и свобод: нетерпимость, дискриминация и преследование

Доклад председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона на V Европейском православно-католическом форуме. >>>

Делегация России на сессии СПЧ: христиане некомфортно чувствуют себя в западных странах

28 июня, 2016 года. Россия глубоко встревожена гонениями и убийствами христиан в мире, от 150 до 200 млн из них подвергаются преследованиям. Об этом заявила в понедельник российская делегация на проходящей в Женеве 32-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ). >>>

Интервью с представителем Московского Патриархата в Страсбурге: В 2015 году права православных чаще всего нарушались на Балканах и Украине

Центр мониторинга нарушений прав и свобод православных христиан в Европе, который действует при поддержке представительства Русской церкви при Совете Европы, 22 июня опубликовал доклад за 2015 год.

О статистике нарушений прав православных в Европе, о том, достаточны ли усилия ПАСЕ по защите прав христиан в мире, как ведется строительство русского храма в парламентской столице Европы, в интервью корреспонденту "Интерфакс-Религия" Наталье Федотовой рассказал представитель Русской церкви при СЕ, настоятель храма Всех Святых в Страсбурге игумен Филипп (Рябых).
>>>

Интервью игумена Филиппа (Рябых) журналу "Огонек"

9 февраля 2015 года в номере №5 журнала "Огонек" опубликовано интервью представителя Московского Патриархата при Совете Европы игумена Филиппа (Рябых).
>>>

Митрополит Митрофан уведомил Совет Европы о нарушениях прав верующих и религиозных общин Украинской Православной Церкви

9 февраля 2015 года председатель Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви (Московский Патриархат) митрополит Луганский и Алчевский Митрофан обратился в Совет Европы  с письмами, в которых сообщил о фактах нарушений прав верующих и общин УПЦ.

>>>

Коммюнике Представительства Русской Православной Церкви при Совете Европы в связи с предстоящим обсуждением ПАСЕ доклада и проекта резолюции «Борьба с нетерпимостью и дискриминацией в Европе, в частности, в отношении христиан»

С 26 по 30 января 2015 года Парламентская Ассамблея Совета Европы, во время очередной сессии, планирует обсуждение доклада и проекта резолюции «Борьба с нетерпимостью и дискриминацией в Европе, в частности, в отношении христиан». Ранее текст, подготовленный Валериу Гилечи (Valeriu Ghiletchi) (Республика Молдова, Европейская народная партия/христианские демократы) был единогласно принят комитетом Совета Европы по равенству и недопущению дискриминации 3 декабря 2014 в Париже. >>>

ПАСЕ резко осудила насилие против христиан на Ближнем Востоке

9 октября 2014 года представитель Русской Православной Церкви при Совете Европы игумен Филипп (Рябых) прокомментировал резолюцию, принятую 2 октября Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) на тему «Угрозы человечности, которые несет террористическая группа, известная как «Исламское государство»: насилие в отношении христиан и других религиозных и этнических групп» (Threats against humanity posed by the terrorist group known as “IS”: violence against Christians and other religious or ethnic communities).
>>>

КОНСУЛЬТАЦИИ СОВЕТА ЕВРОПЫ ПО ЗАЩИТЕ РЕЛИГИОЗНОЙ СВОБОДЫ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ ПРОХОДЯТ В АРМЕНИИ

2-3 сентября 2013 года в Ереване (Армения) под эгидой Комитета министров Совета Европы проходят VI ежегодные консультации по религиозному измерению межкультурного диалога на тему «Религиозная свобода в современном мире: вызовы и гарантии». В этом году Армения впервые после вступления в Совет Европы руководит Комитетом министров, высшим органом принятия решений в этой международной организации.
>>>
 
1 2 3 4 5 6
Прямая речь

«Мы несем ответственность за то, что происходит в этой цивилизации (Европе), на основании своего собственного исторического уникального опыта, через который не прошла ни одна европейская страна в XX веке. Это в нашей стране строилось общество без Бога. Мы знаем, что это за система. Исходя из этого, мы выражаем готовность участвовать в диалоге с Вами и со всеми заинтересованными силами в Европе для того, чтобы размышлять о нашем общем будущем»

(Встреча с генеральным секретарем Совета Европы Т.Ягландом, 21 мая 2013 года, Москва)

 


Кирилл,
Патриарх Московский
и Всея Руси