По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Контакты
  
   

Рассылки

E-mail:



 

РИА: интервью с игуменом Филиппом (Рябых)

В столице Евросоюза почти завершено строительство первого храма Русской православной церкви. Белокаменный шатровый храм Всех Святых расположился в живописном районе Страсбурга, где сливаются река Иль и канал Марн, в десяти минутах ходьбы от важнейших европейских институтов — Совета Европы, Страсбургского суда по правам человека и Европарламента. В минувшее воскресенье главный купол храма увенчал отлитый в России трехметровый золоченый крест. О церковном строительстве в условиях непростых отношений между Западом и Россией, об антироссийских санкциях и выплатах РФ в СЕ, о миграционном кризисе и современном положении верующих в Европе, о мерах по защите гонимых христиан Ближнего Востока и сохранении духовного единства с украинским народом рассказал в интервью РИА Новости представитель РПЦ при Совете Европы и ЕС, настоятель страсбургского храма Всех Святых игумен Филипп (Рябых). Беседовала Ольга Липич.


>>>

Представитель Московского Патриархата при Совете Европы представил доклад о нарушениях прав православных христиан в Европе за 2016 год на встрече тематической группы Конференции Европейских Церквей по правам человека

21 февраля 2017 года представитель Московского Патриархата при Совете Европы и других международных европейских организациях игумен Филипп (Рябых) принял участие во встрече тематической группы Конференции европейских церквей (КЕЦ) по правам человека, организованной исполнительным секретарем КЕЦ по правам человека Елизаветой Китанович. >>>

В Страсбурге прошло заседание Комитета ПАСЕ, посвященное развитию платформы постоянного диалога между Советом Европы и религиозными общинами

28 января 2016 года во дворце Европы (Страсбург, Франция) прошло заседание Комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по культуре, науке, образованию и СМИ, которое было посвящено обсуждению идеи создания платформы постоянного диалога между Советом Европы (СЕ) и высокими представителями религиозных общин, а также нерелигиозных организаций.
>>>

Интервью игумена Филиппа (Рябых) журналу "Огонек"

9 февраля 2015 года в номере №5 журнала "Огонек" опубликовано интервью представителя Московского Патриархата при Совете Европы игумена Филиппа (Рябых).
>>>

Игумен Филипп (Рябых) рассказал на радио «Вера» о работе Представительства Русской Церкви при Совете Европы

29 октября 2014 года на радио «Вера» в программе «Светлый вечер» гостем был представитель Московского Патриархата в Совете Европы, настоятель прихода Всех святых в г. Страсбурге игумен Филипп (Рябых). >>>

Представитель Московского Патриархата при Совете Европы выступил на Международном форуме выпускников МГИМО

13 октября 2014 года игумен Филипп (Рябых), представитель Русской Православной Церкви при Совете Европы, выступил на секции «Общество, культура, религия», которая прошла в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) в рамках II Международного форума выпускников МГИМО, приуроченного к 70-летию этого учебного заведения. Выступление игумена Филиппа было посвящено теме: «Фундаментальные ценности и их связь с общественной жизнью в современной Европе».
>>>

Игумен Филипп (Рябых) выступил на православном канале «Союз»

5 сентября 2014 года представитель Русской Православной Церкви при Совете Европы игумен Филипп (Рябых) выступил в эфире передачи «Беседы с батюшкой» на православном телеканале «Союз». 
>>>

Представитель Московского Патриархата выступил на консультациях Совета Европы по взаимодействию между культурой и религией

1 сентября 2014 года представитель Московского Патриархата при Совете Европы игумен Филипп (Рябых) выступил на открытии Консультаций по религиозному измерению межкультурного диалога, которые проходят в Баку.
>>>

Московский Патриархат продолжает диалог с Европой

Интервью для «НГ-Религии» с представителем Церкви при Совете Европы о работе с европейскими депутатами, консервативных ценностях и моратории на смертную казнь. Беседовал Андрей Мельников, ответственный редактор приложения "НГ-Религии"
>>>

Представитель Московского Патриархата при Совете Европы выступил на международной конференции в Италии

24 мая 2014 представитель Русской Православной Церкви при Совете Европы игумен Филипп (Рябых) принял участие в конференции «От кризиса к новой Европе», приуроченной к открытию недели научных встреч «Христианская мудрость как основа солидарности в Европе».
>>>
 
1 2 3 4 5 6 7
Прямая речь

«Мы несем ответственность за то, что происходит в этой цивилизации (Европе), на основании своего собственного исторического уникального опыта, через который не прошла ни одна европейская страна в XX веке. Это в нашей стране строилось общество без Бога. Мы знаем, что это за система. Исходя из этого, мы выражаем готовность участвовать в диалоге с Вами и со всеми заинтересованными силами в Европе для того, чтобы размышлять о нашем общем будущем»

(Встреча с генеральным секретарем Совета Европы Т.Ягландом, 21 мая 2013 года, Москва)

 


Кирилл,
Патриарх Московский
и Всея Руси