По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Контакты
  
   

Рассылки

E-mail:



 

Понкин И.В., Слободчиков В.И. Заключение от 31.01.2019 по экспонату Абеля Азконы «Аминь» в г. Памплона (Испания)

2019-02-06 | Государство и религия
Религия в Европе

1 февраля 2019 года информационно-аналитический портал «Государство и религия» опубликовал Заключение по результатам исследования, проведённого по обращению представителя Испанской ассоциации христианских адвокатов (Asociación Española de Abogados Cristianos) Анхеля Рекены Лопеса (Ángel RequenaLópez) и Представителя Русской Православной Церкви при Совете Европы и других европейских международных организациях игумена Филиппа (Рябых).

По результатам исследования, у экспертной комиссии «имеются необходимые и достаточные основания для оценки экспоната «Аминь» авторства Абеля Азконы как направленного на издевательское унижение человеческого достоинства верующих католиков и в целом верующих христиан и на оскорбление их религиозных чувств».

Полный текст заключения доступен по ссылке: http://state-religion.ru/files/concl_Abel-Azcona.pdf

Прямая речь

«Мы несем ответственность за то, что происходит в этой цивилизации (Европе), на основании своего собственного исторического уникального опыта, через который не прошла ни одна европейская страна в XX веке. Это в нашей стране строилось общество без Бога. Мы знаем, что это за система. Исходя из этого, мы выражаем готовность участвовать в диалоге с Вами и со всеми заинтересованными силами в Европе для того, чтобы размышлять о нашем общем будущем»

(Встреча с генеральным секретарем Совета Европы Т.Ягландом, 21 мая 2013 года, Москва)

 


Кирилл,
Патриарх Московский
и Всея Руси